이젠 두 분의 삶도 즐기세요~ > 커플이벤트신청 | 2017 화성뱃놀이축제

이젠 두 분의 삶도 즐기세요~ > 커플이벤트신청

본문 바로가기
화성시
화성시 뱃놀이 축제
화성시문화재단

커플이벤트
HOME > 뱃놀이참가신청 > 커플이벤트

커플이벤트신청

6월 2일 | 이젠 두 분의 삶도 즐기세요~

페이지 정보

작성자 동윤서 작성일17-05-28 23:01 조회671회 댓글0건

본문

저희 친정엄마는 함경도가 고향이신데, 어렸을 적에 이북에 엄마와 할머니, 어린 동생을 두고 아버지와 홀로 남한으로 넘어왔다고 합니다. 그래서 옛날에 방송에서 이산가족찾기 할 때도 북에 두고 떠나온 가족이 너무 그리워서 애타게 찾았지만 결국 소식은 듣지 못했네요.ㅠㅠ. 결혼하시고 나서는 아빠 사업이 기울어지며 저를 비롯해 딸만 셋을 낳고 고생을 많이 하셨는데, 특히 언니랑 저, 동생이 모두 연년생이라 하나는 업고 안고, 구멍가게, 김밥장사 등 정말 안해본 장사가 없을 정도로 홀로 억척스럽게 가정을 꾸려나가셨네요. 하지만 젊으셨을 때 너무 고생을 많이 하셔서 그런지 지금은 척추 협착증 수술에 무릎 연골이 모두 닳아 지팡이에 의존해 가까운 거리만 천천히 걸어다니신답니다. 연세드신 엄마가 이제라도 노후에 편안히 여행을 다니셨으면 좋겠는데, 건강이 허락히 않으니 너무나 속상한 맘이 크네요...그래도 이번 이벤트 기회가 고생하신 우리 엄마 아빠께 좋은 선물이 될 것 같은 작은 희망이 들어 기쁜 마음으로 신청해봅니다.~~^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.